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La fraise de la Cueillette des Garcin

Comme tous les mois, le blog de la Cueillette des Garcin vous propose de (re)découvrir les bienfaits de ses légumes, les vertus qu’ils apportent à votre corps et les intérêts qu’ils présentent pour votre santé. L’occasion également de partager une recette facile et originale pour les cuisiner. Ce mois-ci, pour varier les plaisirs nous avions envie de nous intéresser cette fois-ci à un fruit : la fraise !

La fraise est originaire d’Amérique du Sud et a été introduite en Europe au 16ème siècle. Elle est maintenant cultivée dans de nombreux pays du monde entier, notamment en France, en Espagne, en Italie, aux États-Unis et au Canada.

Plein de nutriments

La fraise est un fruit qui présente de nombreuses qualités nutritionnelles. Elle est riche en vitamines et en minéraux, comme bon nombre de fruits et légumes. Parmi les bienfaits de ce fruit, la fraise propose une quantité très intéressante de vitamines C, K, B6, d’acide folique. Mais la liste ne s’arrête pas là puisqu’elle renferme aussi beaucoup de potassium, de manganèse et de magnésium. Des nutriments essentiels pour maintenir une bonne santé.

La fraise de déroge pas à la règle

Au fil de nos articles, vous l’aurez compris, les légumes ainsi que les fruits sont de véritables alliés pour lutter contre de nombreuses maladies, y compris de nombreux cancers. La fraise ne fait pas exception puisque les antioxydants qu’elle contient aident à prévenir les cancers mais également les maladies cardiaques. Elle contient également des anti-inflammatoires qui sauront calmer les douleurs articulaires et maladies inflammatoires.

Bonne pour la peau grâce au collagène qu’elle contient, peu calorique ou encore excellente pour la digestion grâce aux fibres… La fraise est petite par sa taille mais contient de grands pouvoirs !

Une recette originale

Vous pouvez donc la consommer sans modération, au goûter pour une pause saine et gourmande, en dessert et même… en salade ! Cela peut paraître surprenant et pourtant la fraise se marie très bien dans des plats salés, c’est d’ailleurs une recette de « salade à la fraise et à l’avocat » que nous vous proposons :

1 Salade verte (type feuille de chêne ou laitue)

250g de Fraises

½ melon

1 pot de billes Mozzarella

Copeaux de parmesan

Croutons

2 C.à.soupe de Vinaigre fraise

4 C.à.soupe d’Huile d’olive ou de noix

Sel & poivre

Nettoyez et préparez votre salade verte que vous pouvez directement disposer dans les assiettes que vous allez servir.

Nettoyez et découper les fraises en rondelles ou en quartiers. Répartissez également dans les assiettes.

Faites des billes ou des cubes avec le demi-melon puis répartissez-les également.

Ajoutez également des croutons, des copeaux de parmesan.

Enfin dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Répartissez dans les assiettes et servez votre jolie salade colorée et pleine de saveurs.

Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog : https://lacueillettedesgarcin.fr/lactu-de-ferme/

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