Nous y sommes, ce soir c’est le réveillon de Noël et les recettes de volailles, de coquillages, d’entrées foisonnent autour de nous. Mais qu’en est-il des recettes de légumes, d’accompagnements qui changent un peu des traditionnelles pommes duchesses ou des marrons (même si on adoooore) !
Après notre article précédent proposant la recette des Légumes en Wellington, nous vous proposons de revisiter un grand classique : la purée ! Une recette facile & rapide mais très gourmande !
Mais stop à la banale purée de pommes de terre, nous vous proposons un véritable cocktail de légumes pour une explosion de saveurs.
Déjà, changeons un peu de texture en réalisant un écrasé, un peu moins mixé que la purée, cette recette aura plus de consistance en bouche.
Alors c’est parti pour cuisiner une délicieuse purée de fête !
Pour réaliser cette recette pour 8 personnes, il vous faudra :
- 1 kg de pommes de terre
- ½ céleri rave
- 1 patate douce
- 100g de beurre
- sel & poivre
- 1 louche de bouillon de volaille dilué dans de l’eau (option)
- Des rondelles d’oranges confites ou des cranberries (option)
Commencez par faire cuire vos légumes : pommes de terre, la ½ boule de céléri rave, la patate douce, après les avoir coupé en cubes. Comptez environ 30 minutes dans de l’eau bouillante à la casserole ou 10/15 minutes à la cocotte minute.
Egouttez ensuite vos légumes puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée selon la texture désirée, en y ajoutant le beurre et le bouillon (à verser petit à petit jusqu’à ce que la texture vous convienne). Enfin, ajoutez du sel et du poivre.
Et ce qui est super avec les écrasés, c’est que les recettes peuvent varier à volonté !
Vous pouvez ajouter un filet d’huile de truffe, des rondelles d’oranges confites pour la présentation ou même mélanger des cranberries pour une petite touche sucrée-salée !
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