recette de noël Cueillette des Garcin

C’est la dernière ligne droite avant Noël et vous manquez d’idées pour vos accompagnements ? Vous avez des convives qui ont choisi l’option “végétarienne” ? Comme chaque année vos tables vont sans doute se recouvrir de divers mets de fête, comme le foie gras, le saumon fumé, les escargots ou encore la volaille. Mais qu’en est-il côté légumes ? Et oui, pour vos repas de Noël vous avez envie que vos accompagnements soient aussi originaux et festifs ! Et bien, La Cueillette des Garcin vous propose des recettes originales pour cuisiner vos légumes et ravir vos invités !

Notre idée recette de Légumes en Wellington !

Nous vous proposons dans cet article une belle recette de Légumes en Wellington, un accompagnement digne d’un repas de fête !

 

Pour la réaliser, il vous faudra :

  • 1 potimarron
  • ½ cuillère à café de curry
  • 2 oignons
  • 2 branches de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 125g de châtaignes
  • 250g de champignons de paris
  • 200g d’épinards frais
  • 500g de pâte feuilletée
  • 60g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 oeuf battu
  • du poivre
  • 50g de pignons de pin
  • 35g de raisins secs

 

Préchauffez le four à 180°c puis pelez et découpez votre potimarron en cubes.

 

Sur une plaque, déposez une feuille de papier cuisson puis les cubes de potimarron. Assaisonnez avec : du sel, poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du curry, 2 gousses d’ail (ne pas retirer la peau), du romarin effeuillé. 

Faites rôtir le tout durant une trentaine de minutes et goûtez le potimarron afin de vous assurer qu’il soit tendre. 

Epluchez et hachez les oignons afin de les faire dorer dans de l’huile. Assaisonnez de poivre, sel, romarin et ajoutez les châtaignes. Faites cuire au maximum 5 minutes.

Ensuite, ajoutez le bouillon, laissez le s’évaporer un peu puis ajoutez les fruits secs. 

Après avoir épluché une gousse d’ail puis nettoyé et découpé les champignons, faites-les revenir dans du beurre, ajoutez l’ail puis du thym, du sel et du poivre. Terminez en arrosant de quelques gouttes de jus de citron (à votre convenance). 

Faites fondre les épinards lavés et essorés dans une marmite avec du beurre durant 4 minutes, pressez-les puis ajoutez-les aux châtaignes. Réservez. 

Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en 2 rectangles. Il faut qu’un des rectangles soit plus petit que l’autre. Déposez le plus petit rectangle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez dessus les légumes et les champignons en laissant autour un rebord de quelques centimètres. Badigeonnez ce contour de jaune d’oeuf battu. 

Avec le plus grand rectangle de pâte feuilletée, recouvrez l’autre partie. Collez les bords en les repliant sur eux-mêmes et badigeonnez également de jaune d’oeuf. 

Faites cuire pendant 45 minutes au four à 190°c. 

Et voilà, un plat de fête végétarien ou qui accompagnera parfaitement vos viandes ou poissons !

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